• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Порошенко и Путин общаются каждые две недели

Просмотров: 1118
0
Президент Украины Петр Порошенко дал интервью западным СМИ во время своего визита в Цюрих.

Порошенко вновь заявил, что в последние дни Россия направила через границу более 1 тыс. военных, доведя их предполагаемое число на территории Украины примерно до 9 тыс. человек, пишет издание Газета.Ru со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal.

При этом президент Украины подчеркнул, что за столом переговоров Москву «удерживают» западные санкции, которые вынуждают Москву воспринимать переговоры, в частности, те, что проходят в формате минского соглашения, серьезно.

Помимо этого, Петр Порошенко заявил, что у конфликта на востоке Украины не существует военного решения, отметив, поддержку Европы и США, которая, по его словам, является ключевой для «цементирования» мирного соглашения на основе минских договоренностей

Порошенко добавил также, что общается с президентом России Владимиром Путиным раз в каждые две недели. Отвечая на вопрос, изменился ли тон российского президента в последнее время из-за падения цен на нефть и обвала рубля, Порошенко сказал, что нет.

Комментируя тему Крыма, президент Украины отметил, что сможет заняться решением этой проблемы лишь после «ухода» России с востока Украины.

«Резюмируем: пока путина не скинут - житья не будет никому. Я не пойму одного: мы то, обычные россияне, причем? Вот путь Путин за крымнаш и отвечает? Почему мы должны хуже жить?» — считает 55.

«...общатся с человеком который возомнил себя богом , один раз в две недели -это много», — высказал свое мнение Не завидую Порошенко.

«Вести с Порошенко переговоры, себя не уважать, после всего негативного, что было им сказано о России», — в свою очередь, полагает Михаил Михайлов.

«Надо же аж 9000!!! А доказуха где? Только не надо говорить о якобы расстреляном генерале ФСБ в трениках с вытянутыми коленками...», — возмущается Alex Ustas.

Комментарии

Добавить комментарий