• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура России начала массовые проверки торговых сетей

Просмотров: 1219
0
О начале масштабных проверок ритейлеров со стороны Генеральной прокуратуры сообщают представители различных торговых сетей. Планируемые сроки проверки — 20-23 января.

Как передает издание Ведомости, проверяющие ссылаются на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в рознице. При этом масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам.

Так, по данным газеты, в магазинах X5 Retail Group, которая объединяет сети Пятерочка, Перекресток и Карусель, вчера прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов.

Проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре, в Северо-Западном регионе, причем, по словам представителя компании, никогда раньше такого количества проверок одновременно не случалось.

В свою очередь, в Ашане прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге. В Дикси прошло большое количество проверок магазинов, расположенных, в основном, в разных регионах Центрального и Северо-Западного округов.

«Давайте уже быстрее запрещайте «рост цен», всей страной посмеёмся, — ведь так было прекрасно, когда цены регулировал госплан», — предлагает OZhuk.

«Намного более эффективным приемом борьбы за адекватные цены кажется мне антимонопольное регулирование. У каждого магазина милиционера не поставишь, а если поставишь — не велик от него толк, ему тоже кушать надо», — высказывает свое мнение Антон 551.

«Намного более эффективным приемом борьбы с высокими ценами является ненарушение международных договоров, невторжение на территорию сопредельного государства и неспонсирование террористов. Уверяю Вас, по эффективности никакое антимонопольное регулирование рядом не валялось», — в свою очередь, уверен Stesh.

«Как и говорили: впереди Венесуэла. С поправкой на российские просторы и бардак», — прогнозирует Dead Moroze.

Комментарии

Добавить комментарий