• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Raiffeisen Bank International не будет продавать российский бизнес

Просмотров: 1468
0
Глава RBI Карл Севельда заявил, что российский является самым прибыльным активом банка.

Общаясь с журналистами в кулуарах форума Euromoney, он подчеркнул, что слухи о возможной продаже Райффайзенбанка, которые появились в некоторых российских СМИ, являются ложными.

«Я могу только повторить то, что мы уже часто говорили. Мы сохраняем приверженность российскому бизнесу, мы не будем его продавать. Зачем нам продавать бизнес, который является для нас самым прибыльным активом?» — цитирует слова главы банка ТАСС.

Севельда отметил также, что бизнес в РФ является важной частью стратегии RBI, хотя кризис в российской экономике может отразиться на нем.

«В каждой кризисной ситуации ты становишься все более осторожным, более осторожно смотришь на заемщиков, на политику выдачи кредитов. Это может отразиться и на российском бизнесе, посмотрим. Российский бизнес — важная часть нашей стратегии и таковой останется», — высказал свое мнение Севельда.

«ну если Российские СМИ пишут,что Райф хочет продать бизнес,то это Райфу намек...так что либо придется продать,либо так отожмут», — высказывает свои предположения Иванов Иван.

«Вот жуки! А сколько болтали о "бесперспективности" их бизнеса во всеми непризнаваемой России!.. Опамятовались, торгаши», — злорадствует по непонятной причине Яна Локинская.

«Их директор уже как-то сказал, что США готовы воевать с Россией до последнего европейца», — в свою очередь, напомнила Агафья Филимоновна.

Комментарии

Добавить комментарий