• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рада заявила, что готова к вводу военного положения

Просмотров: 1523
0
Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Украина готова к тому, чтобы ввести военное положение.

По словам Сергея Пашинского, все решения, необходимые для того, чтобы объявить в стране военное положение, уже имеются: «подписаны и запечатаны в конверты», передает Лента, ссылаясь на интервью Пашинского Пятому каналу.

Тем не менее, по мнению парламентария, этот вопрос пока нельзя назвать актуальным и от объявления военного положения ничего не изменится, с точки зрения мобилизации. «Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет?», — цитирует его 24 канал.

Также есть опасность, что МВФ не окажет финансовую помощь Украине, которая в ней остро нуждается: объявление военного положения противоречит уставу МВФ.

С весны прошлого года в Донбассе продолжается военное противостояние, в январе 2015 года ситуация значительно обострилась, а в зоне аэропорта Донецка активно ведутся боевые действия.

«Очевидно, Украина сошла с ума. За какие грехи наказал её Господь? Может быть кого-то она сильно предавала?», — комментирует delfis777.

« К сожалению, новая украинская власть и довела страну до этого, и она выглядит как сборище сумасшедших явно не адекватно, раз а период перемирия, производятся обстрелы и придумываются повод для документами о введении военного положения. Только вот не будет ли это нарушением человеческих прав, ведь до этого слишком много мирных жителей погибло от рук украинских военных», — отвечает valentina_tomi.

«Главное он забыл добавить — военное положение подразумевает, что Украина обьявляет войну России», — пишет maxsv.

Комментарии

Добавить комментарий