• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне начали отказываться от кредитов

Просмотров: 1184
0
В 2015 году банкиры будут стремиться выдавать кредиты только хорошо зарекомендовавшим себя заемщикам.

В приоритет у банков будут лишь тот, кто имеет хорошую кредитную историю. В этом смысле, политика банков в части выдачи новых кредитов будет намного более консервативной, чем раньше, отмечает Российская газета.

Не исключено, что заемщикам, не имеющим кредитных историй, будут выдаваться займы только под залог или поручительство. Потребительские же кредиты будут дорогими, по ставке в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году.

В свою очередь, россияне и сами заметно поумерили пыл в плане взятия кредитных средств. Если в ноябре прошлого года количество заявок на кредиты вдвое превышало показатели ноября 2013 года, то уже в декабре, когда ставки резко выросли, многие потенциальные заемщики отказались от этих планов.

Как полагает издание, такая ситуация может продлиться до февраля.

«не берите кредиты!живите по средствам и будете спокойно спать и свободно дышать!» — призывает Ольга Константинова.

«Да даже до санкций,кладёшь в банк свои деньги под 8% годовых,а он из даёт кому то в кредит под 15-17%.Ничего не производя имеет выгоду.Этот мыльный пузырь рано или поздно должен лопнуть.Почему нельзя иметь один Государственный банк и его филиалы по стране.Зачем плодить кучу бездельников?» — высказывает свои предложения Пук Дракона.

«И правильно, нечего кормить ростовщиков, их деятельность запрещена Писанием...», — уверен Smart Roru.

«Мне предлагают каждый день взять кредит,поскольку прошлый я погасил точно и добросовестно!Во всем мире все живут в кредит!Глянь на своих добродетелей-американцев!Чай тож в кредитах все!» — считает Василий Леваднев.

Комментарии

Добавить комментарий