• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама: Россия в международной изоляции, а ее экономика — «в клочьях»

Просмотров: 1168
0
Американский президент Барак Обама вновь обвинил Россию в агрессии на Украине, подчеркнув, что благодаря США Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика — «разорванной в клочья».

При этом, как передает РИА Новости, президент США отметил, что США сильны и едины со своими союзниками, в то время как Россия изолирована из-за своей агрессии и нападок на Украину.

«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», — заявил Обама в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед конгрессом США.

Барак Обама также обратил особое внимание на силу и дипломатию США, реализуемые в отношении России.

«Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО», — сказал он.

Как напоминает агентство, США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России и обвинили Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины и ввели санкции. Россия, в свою очередь, заявляет, что не является участницей внутриукраинского конфликта

«Вот оно неподдельное и неприкрытое желание уничтожить Россию, они уже даже не стесняясь об этом заявляют, ни чего кроме ненависти и злобы у меня лично не вызывает. Ну а по поводу экономики опять громкие слова и если что мы и без их участия её сами разрушим, у нас своих безграмотных министров хватает. А заявить, что: "мы США организовали и разрушили экономику Украины" вот о чём надо говорить», — высказал свое мнение dmirovschikov.

«Вот враг сам себя определил. И как можно называть их "партнерами" после этого. Только врагами - не иначе», — уверен Илья.

«Похоже обама окончательно оторвался от реальности. Выдаёт желаемое за действительное. Ему в голову не приходило, что голодный мужик с ядерной дубинкой в руках это может быть страшно? И если экономика в России будет разорвана в клочья, то терять то особо будет нечего, можно и дубиной будет помахать», — полагает dvbar3.

Комментарии

Добавить комментарий