• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ может снизить ставку на 2-3%

Просмотров: 1036
0
Есть вероятность, что Центробанк понизит ключевую ставку с 17% до 15%: такое намерение Банк России озвучил еще в декабре.

ЦБ может снизить ключевую ставку на 2-3%  с 17% еще до марта текущего года, пишут Известия, ссылаясь на участников заседания Национального финансового совета при ЦБ.

Как поясняет источник издания, ЦБ объявил, что повышение ключевой ставки до 17 % не принесло тех результатов, которые ожидались: сдержать рост евро и доллара не удалось. Кроме того, ЦБ обратил внимание на негативную оценку действий со стороны бизнеса и населения. Таким образом, Центробанк признал свою ошибку на последнем заседании совета и согласен с тем, что крупный бизнес больше не может занимать средства под 21-22%, а средний и малый — под 24%, информирует представитель НФС. Последнее заседание состоялось в конце декабря 2014 г. Следующее заседание совета директоров Центробанка намечено на 30 января и 13 марта этого года: ожидается, что на первом заседании будет объявлено о снижении ключевой ставки.

«Надо вернуть российские государственные деньги из американского Ц.Б., которые мы отдали под 2% годовых! Американцы на наших деньгах зарабатывают! В россии должен быть один Сбербанк! Остальные частные банки ликвидировать! От них только рост цен! В 90-х годах их специально расплодили, что бы в мутной воде ловить рыбу. Кому не лень открывали банки. За откаты в центробанке получали льготные кредиты и в десять раз дороже выдава уже свои кредиты. Все такие банки -мошенники», — считает Kesha Shaporev.

«Да и предприятия, которые пытаются поднять экономику регионов не надо давить процентами, а то все вокруг разоряется и закрывается. Надо национализировать этот американский банк и всего делов!», — комментирует Сергей Асламов.

«Для людей сделайте ставку 3 - 4 %. И жизнь зацветет», — Влад Комов

Комментарии

Добавить комментарий