• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юлмарт намерен привлечь в ходе IPO $1 млрд

Просмотров: 1354
0
Первичное размещение акций планируется провести в 2016 году. При благоприятном развитии событий IPO состоится в Лондоне, при не очень — на одной из площадок США.

Как передает издание Slon.ru, инвесторам может быть продан пакет акций до 25%. По словам совладельца и главы совета директоров Юлмарта Дмитрия Костыгина, выбор площадки для первичного размещения зависит от финансового положения.

Если нынешняя оценка стоимости компании оценка подтвердится, то размещение пройдет на Лондонской бирже, если окажется ниже ожиданий — на одной из американских. Речь идет об оценке, произведенной специалистами американских банков JPMorgan и Morgan Stanley.

Согласно их расчетам, стоимость компании составляет $5-6 млрд и исходя из этих цифр Юлмарт может привлечь сумму до $1,5 млрд

Выручка Юлмарта за прошлый год составила $1,3 млрд. При этом по итогам 2013 года Юлмарт стал первой российской компанией в отрасли сетевой розничной торговли, чья выручка превысила $1 млрд.

«В Юлмарте все дорого а с Января еще и пусто», — высказал свое мнение ПЕТР ВАСИЛЬЕВ.

«Так телек стоимостью 12200, под новый год взлетел в цене до 25690...ЖАДНОСТЬ и тупость "менеджеров"-кладовщиков!» — возмущается Скобаристан Республика.

«Самые жадные барыги, телефон у них стоил 18 через дорогу в евросети 11», — также обращает внимание Князь Милославский.

Комментарии

Добавить комментарий