• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook примет на работу 1,2 тысячи человек

Просмотров: 1260
0
Компания Facebook собирается принять в ближайшее время примерно 1,2 тысячи человек для развития новых направлений бизнеса.

Facebook планирует развивать новые направления, включая разработку беспилотных летательных аппаратов и технологии виртуальной реальности, сообщает Lenta, ссылаясь на агентство Reuters. В прошлом году компания купила за $2 млрд компанию Oculus Rift, разрабатывающую очки виртуальной реальности. Теперь необходимы новые специалисты — по логистике, планированию производственной цепочке и продвижению Oculus VR.

Также Facebook ищет профессионалов, которые займутся направлениями, необходимыми  для разработки беспилотников и атмосферных спутников: благодаря этим технологиям компания обеспечит интернетом удаленные регионы.

После того, как штат Facebook  будет пополнен, он увеличится на 14%. На конец сентября 2014 года на Facebook на постоянной основе работали около 8,3 тыс. сотрудников — это меньше, чем у Google ( 55 тыс) или у Microsoft (127 тыс). Но при этом, в расчете на каждого работника,  Facebook зарабатывает больше: в третьем квартале прошлого года выручка Facebook в расчете на сотрудника составила $384 тыс.,  тогда как у Google — $300 тыс, а  уMicrosoft — $183тыс.

«Я купил акции мордакниги за $24.50 за штуку», — пишет Mikhail Koroviev.

«Несмотря на меньшую численность штата по сравнению с основными конкурентами на технологическом рынке, Facebook зарабатывает больше в расчете на каждого сотрудника». А вам не кажется, что они зарабатывают больше на каждого сотрудника не несмотря на меньшую численность штата, а благодаря ей?», — отмечает Ilya Yankov.

«Впереди планеты всей», —комментирует человек года.

Комментарии

Добавить комментарий