• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С 1 апреля скидка на газ для Украины отменяется

Просмотров: 1119
0
Глава Газпрома заявил, что предоставленная Киеву в рамках зимнего пакета скидка на покупку российского газа в размере $100 тыс. за тысячу кубометров прекращает свое действие с 1 апреля.

По сообщению РИА Новости, руководитель Газпрома Алексей Миллер в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что условия зимнего пакета будут действовать до конца марта.  

С 1 апреля скидка, которая была предоставлена Украине правительством России, прекратит свое действие, объявил Миллер. Соответственно, с 1 апреля все поставки газа украинской стороне будут осуществляться строго в соответствии с контактом, добавил он.  

Напомним, что согласно зимнему плану, цена газа, отправляемого на Украину, в ноябре-декабре 2014 года составила $378 (с учетом скидки к контрактной цене в районе $100 за тысячу кубометров). Окончательная цена поставок газа для Украины на первый квартал пока не озвучивалась. Предварительная цена, которую озвучивали стороны, оценивалась в $340-360 за тысячу кубов. 

«Главное, чтобы эти угрозы не оказались очередным пуком. Сказали -- сделайте», ― считает Дмитрий Каменев

«Цена не определена на 1-й квартал. Опять значит гонят газ без предоплаты, и опять хер получим», ― уверен Nikolay Melnikov

«Зря вообще эту скидку устанавливали. Надо было прекратить ВСЕ поставки газа. пока не будет возвращен ВЕСЬ долг», ― говорит Александр Ванюшин

Комментарии

Добавить комментарий