• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Польша не будет рассылать приглашения на годовщину освобождения Освенцима

Просмотров: 1098
0
Польша решила не рассылать официальных приглашений на мероприятия, организованные к 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим.

Как рассказала в интервью агентству Интерфакс польский посол в России Катажина Пелчинска-Наленч, делегации других стран приглашаются на том уровне, на котором они сами и решат. Она добавила, что каждое решение будет принято с уважением как организаторами, так и властями Польши. Все заинтересованные страны получили одинаковую информацию, в том числе и Россия. Решение российских властей также воспримут с уважением, подчеркнула посол.

На замечание о том, что отсутствие официальных приглашений на мероприятие выглядит не совсем корректно, особенно учитывая то, что речь идет круглой дате, посол разъяснила, что было решено в этом году больше внимания уделить бывшим узникам концлагеря, так как, вероятно, это последняя круглая дата, которую удастся отметить вместе с ними. Пелчинска-Наленч добавила, что будет дано слово именно бывшим заключенным Освенцима (Аушвица).

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в графике Владимира Путина визит в Польшу не значится. Известно, что 18 ноября президент Чехии Милош Земан пригласил Путина на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения концлагеря в Прагу.

«Изумительная отмазка. Официально не приглашаем, дабы уделить внимание бывшим узникам. Т.е. организаторы способны производить только одно действие?», — пишет Ниомдт Тарбышлаг.

«Каратели, убийцы, охранники концлагеря будут праздновать вместе с узниками. Ничего более кощунственного придумать нельзя. А освободителей не пригласили», — комментирует ЛЮБОВЬ ВЛАСОВА.

«Вроде как все должны сделать вид, что не понимают истинных причин? Гнусно это. Нельзя использовать памятные мероприятия как средство сведения счетов. Поляки разочаровали. Вот как угодно к ним можно было относиться, но брезгливости прежде они не вызывали», — замечает Артур Громыко.

Комментарии

Добавить комментарий