• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Расходную часть бюджета на 2015 год будут не урезать, а «корректировать»

Просмотров: 1616
0
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что «примитивное секвестрование бюджета» является недопустимым. Сокращаться будут его наиболее неэффективные расходы.

Как передает газета Ведомости, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принятый ранее бюджета придется корректировать, сокращая неэффективные расходы. Открывая весеннюю сессию Госдумы, он отметил, что с учетом отсутствия в стране «лишних денег», решать существующие проблемы в этом году придется «не числом, а умением».

Нарышкин указал на то, что объем неэффективных расходов «очень и очень велик». «При этом считаю недопустимым примитивное секвестрование бюджета — условно на 5, 10, 15%. Необходимо сокращать исключительно неэффективные расходы», — подчеркнул он.

Таким образом, по словам спикера ГД РФ, одним из приоритетов в деятельности депутатов в этом году будут вопросы экономики.

«Нам с вами надо действовать так, чтобы Дума оставалась одной из главных площадок для обсуждения всех этих задач. При этом участвуя в дискуссиях, которые идут в институтах исполнительной власти и в экспертном сообществе», — заявил Сергей Нарышкин.

«Медицина, образование, наука», — предполагает, что первыми под сокращение попадут именно эти статьи akm545.

«да у них никогда лишних денег нет, все в народ, все для народа», — высказался depesha.

«Как только сократят зарплаты чиновникам и депутатам, хотя бы на 20%, бюджет пополнится вдвое!» — уверен геннадий винокуров.

 «Архангельский губернатор уже сократил, подняв себе зарплату до 600т, не отставайте», — напомнил недавние сообщения из Архангельской области ПЕТР ВАСИЛЬЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий