• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РПЦ предлагает губернаторам создать православный банк

Просмотров: 1283
0
Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал бизнесменов и губернаторов поучаствовать в создании православного банка.

Всеволод Чаплин обратился к губернаторам Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края, призывая принять участие в создании православной финансовой системы и православного банка, сообщает газета Известия. Также Чаплин просит руководителей оказать помощь в привлечении бизнес-сообщества.

Православный банк будет отличаться от обычных тем, что он не будет выдавать кредиты и принимать вклады. Главная его цель — посредничество между православными инвесторами.

По словам Чаплина, инициатива со стороны бизнесменов имеется. Владение банком планируется распределить таким образом, чтобы никто не мог сказать о нем как о собственном бизнес-предприятии. Уже осуществляется сбор предложений и инициатив от предпринимателей по участию в банке.

Руководитель рабочей группы по созданию православной финансовой системы в рамках Московского патриархата Дмитрий Сурмило добавил, что это пока пилотный проект, в нескольких регионах.

«А разве РПЦ не бизнес-контора?», — интересуется Александр Дмитриева.

«Люди приспособили учение Христа к своим плотским нуждам и скудным рабским представлениям, церковные иерархи, принимают дорогие дары от людей, которые творят беззаконие, воруют и бесчинствуют, и молчат, «соработничают», когда надо дать оценку их нравственным деяниям. Так говорит режиссер фильма «Левиафан». Я присоединяюсь к его словам, Люди проснитесь!», — комментирует Алекс Федоров.

«Ворошит РПЦ Россию и доворошится. Под Конституцию подкупается», — пишет артур проклович.

Комментарии

Добавить комментарий