• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенатор Александр Торшин назначен на должность зампреда Банка России

Просмотров: 1074
0
Сенатор Торшин будет курировать вопросы взаимодействия ЦБ РФ с палатами Федерального собрания, а также исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Как напоминает ИА РБК, это уже второе за неделю кадровое назначение в Банке России. Так, с завтрашнего дня Ксения Юдаева будет передавать Дмитрию Тулину вопросы денежно-кредитной политики

Что касается Торшина, то, как отмечается в официальном сообщении регулятора по его поводу, «приказом председателя Банка России статс-секретарем — заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Торшин Александр Порфирьевич».

Как в связи с назначением напоминает агентство, в 2001 году Торшин стал представителем в Совете Федерации от правительства Марий Эл, в январе 2002 года был избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года он стал первым вице-спикером, а с мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации. 

ну все, заживем», — уверен Дмитрий Загребнев.

«таперича за цб я спокоен», — придерживается аналогичной точки зрения Андрей Петров.

«на нем бы пахать где нибудь в селе))», — высказал свое мнение Ильдар Рахимов.

«некогда ему, все о России думает)», — полагает Алексей Акимов.

«Кроме того, что Торшин будет получать много денег в ЦБ и решать свои личные интересы, больше он ничего делать не будет!» — недоумевает Дмитрий Гордеев.

«должность какая-то странная, ни о чем. будет штаны просиживать, хотя конечно жираф длинней, ему виднее:)», — считает Михаил Курилов.

Комментарии

Добавить комментарий