• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жилые дома в Китае начали печатать на 3D-принтере

Просмотров: 1977
0
В качестве материала для печати используется смесь вторичных строительных отходов, стекла, стали и цемента. Один дом можно напечатать всего за сутки.

Эти «чернила» наносятся слой за слоем, пока стена дома не достигнет заданной толщины, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Daily Mail.

С первыми экземплярами «напечатанных» домов можно ознакомиться на выставке жилых домов, которая открыта в промышленном парке в китайской провинции Цзянсу. При этом одно из зданий имеет высоту в пять этажей.

Среди экземпляров, представленных на выставке, самые малогабаритные продаются по цене около 100 тыс. фунтов стерлингов. Несмотря на стоимость, компания-изготовитель получила уже сотни заказов на «напечатание» домов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор компании Winsun Ма Ю Хи объяснил, что один такой дом делается за сутки.

При этом, по его словам, при подобной стройке отходы могут быть еще раз переработаны.

Как отмечает издание, первые «напечатанные» дома были созданы в марте 2014 года. Тогда с помощью гигантского принтера было изготовлено десять одинаковых заданий из бетона. Каждое здание стоило 3,1 тыс. фунтов стерлингов.

«Офигенно», — комментирует новость Хатуль Хахам.

«Да, довольно интересно. Если египтяне уже заказали, значит вещь стоящая. Традиционным строительным компаниям стоит задуматься, если себестоимость невелика, имеет смысл этим заниматься. И то правда: если можно распечатать автомобиль, почему нельзя жилой дом?» — высказал мнение A. Zorin.

«Ждем обвала рынка недвижимости в году так 20м. Грядет эпоха переосмысления», — прогнозирует Ламер Ламеровский.

Комментарии

Добавить комментарий