• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк возмущен: Укринтерэнерго признало Крым частью России

Просмотров: 1066
0
Министр энергетики Владимир Демчишин Украины должен дать разъяснения премьер-министру Арсению Яценюку, почему Укринтерэнерго документально признало Крым частью России.

Подконтрольное министерству энергетики Украины предприятие Укринтерэнерго подписало документ, в  котором признает Крым частью России, сообщает Lenta, ссылаясь на Украинскую правду.

Премьер-министра требует объяснения, почему отдельные пункты контракта между Укринтерэнерго и российской энергетической компанией Интер РАО, «не соответствуют интересам Украины». Яценюка также возмутило, что в контракте  прописано следующее: электроэнергия будет поставляться в Крымский федеральный округ РФ. Кроме того, премьер-министр напомнил о документе, по которому Украина будет получать российскую электроэнергию только если Донбасс и Крым будут обеспечены ей на 100%.

Яценюк посчитал, что  возможность России в одностороннем порядке повышать стоимость поставки нельзя назвать справедливым решением. По мнению главы правительства, цена поставок электроэнергии в Крым должна быть фиксированной и на 15% ниже той, что действует сейчас.

Отметим, что перебои с поставками электроэнергии в Крым принесут Украине убытки: украинская сторона должна будет заплатить штраф в размере 20% от стоимости разницы согласованного и фактического объема поставки.

«Так и хочет лишить украинцев электроэнергетики, если Россия не поставит в Крым, то и Украина может про контракт забыть», — пишет Сергей Сергеев

«Стратегия Путина работает: Торговля и выгода прежде всего, а политики пусть договариваются с финансово-промышленными группами о национальных интересах. Хотите благополучия ? Меняйте вредоносных политиков», — комментирует Владимир Мощанецкий

«Переводя на русский — пришло время платить по счетам за электроэнергию (она же в долг) и вот тут то, внезапно, выясняется, что принять «такой» контракт Украина не может. Электричество принять может, а контракт, а, следовательно, платить по нему — не может», — считает Dmitry Sh.

Комментарии

Добавить комментарий