• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев начинает новую волну мобилизации

Просмотров: 1270
0
Нынешняя волна мобилизации является уже четвертой с начала украино-российского конфликта.

Закон, который вводит в действие указ о проведении мобилизации, был подписан президентом накануне, сообщает РИА Новости. Она будет проводиться в три этапа.

В ходе первого в армию планируют призвать около 50 тысяч человек — служить пойдут граждане в возрасте от 28 до 60 лет, их задача заменить военных, призванных на службу в ходе первой волны частичной мобилизации в марте 2014 года.

Призыву подлежат и женщины, например, имеющие, специальности психологов и медсестер, отмечает радиостанция Эхо Москвы. Также мобилизации подлежат безработные, причем мобилизация состоится на всех территориях Украины, помимо т.н. «оккупированных территорий». Отмечается, что Жители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а так же Крыма могут пойти на фронт добровольно.

Помимо того, что теперь мобилизации подлежат и женщины, ужесточено и наказание для уклонистов. Ии обещают реальный срок от 2 до 5 лет. Как сообщает радиостанция, следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся по два месяца каждая.

При этом в Минобороны обещают не отправлять новичков в зону боевых действий. Как сказал глава СНБО Александр Турчинов, в первую очередь армия должна пополниться за счет тех, кто имеет специальную военную подготовку.

В прошлом, 2014 году, Рада объявляла три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. 

«Кроме обещания не отправлять в зону боевых действий новичков и срочников, есть какой-то документ регламентирующий это? Как показала практика, простые обещания обычно не работают. Особенно забавляет, что патриотично настроенных не так много. Куда все подевались?» — интересуется fisheeer.

«Блин, опять начинается очередное нашествие украинцев, прячущихся от повесток, на славный город Белгород и всю область. Уже очереди на пунктах пропуска. В области и так море машин с украинскими номерами, теперь будет каждая вторая. Ну что ж понять, людей можно. Кому охота убивать своих соотечественников и лезть под пули ополченцев за амбиции бешеного кролика, кровавого пастора и кукольной Петрушки, да еще за деньги веселых евреев», — высказывает свое недовольство makhnaehe.

«Киев тоже цирк устраивает с этими мобилизациями, нагнетает. Там "воюют"-то несколько тысяч человек в этом аэропорту (и в близлежащих окрестностях), а, если верить Киеву, то уже миллионы должны быть после всех мобилизаций.

Говорю же, если хоть на время перестать освещать истерику в российских СМИ, то спектакль с "войной" между ополченцами и срочниками закончится. Без публики-то», — в свою очередь, уверен Илья Крашенников.

Комментарии

Добавить комментарий