• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вынесено первое предупреждение за публикацию карикатур на религиозную тему

Просмотров: 1057
0
Как сообщил представитель Роскомнадзора, ведомство вынесло первое предупреждение за публикацию религиозных карикатур.

Первое предупреждение  за публикацию религиозных карикатур получил казахстанский информационный портал Республика, который зарегистрирован на территории России, сообщает газета Ведомости.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство разъяснило российским СМИ правовую позицию по вопросу публикации религиозных карикатур: редакциям напомнили, что российское законодательство запрещает использовать СМИ для экстремистской деятельности. Подобные публикации могут расценить как разжигание религиозной розни, предупреждает ведомство.

К нарушителям будут применены меры административного воздействия. После второго предупреждения СМИ может быть закрыто.

«Мне интересно, как на деле доказывается оскорбление чувств? Должны же быть наверное свидетели, экспертизы, замеры?», — спрашивает Антон Андреев.

«Не мной это подмечено, но такова особенность нашего постсоветского народа: когда открыто пишешь (сугубо буквами), что бога нет, а церковь отделена от государства — то как-то особо никто не спешит митинги созывать или предупреждения выносить. В конце концов, все точно так и думают (даже половина священников), и ведь даже в центре Москвы суператеист Ленин до сих пор лежит во свидетельство всеобщего атеизма.

Но вот если нарисуешь какого-нибудь корявого бородатого деда, перечеркнутого двумя красными полосами с надписью «бога нет» — тут же истерика, предупреждения Комнадзора и прочий бред сумасшедшего. Что бы это значило?», — отмечает Dead Moroze.

«Вы можете спокойно высказывать свою точку зрения (любую), не переходя не оскорбление какой-либо группы. Любому образованному человеку известно, что карикатуры на пророка Мохаммеда оскорбляют мусульман, слово «н…» оскорбляет американских чернокожих и т.д. Нужно только с чуть большим уважением относиться к чужим святыням и тогда есть шанс, что другие люди начнут с большим уважением относиться к твоим святыням, а они есть почти у всех, за исключением полных отморозков. Будет тогда мир, дружба и жевачка. Есть эти святыни и у большинства тех французов, которые так массово вышли защищать рисующих хамов. Не подскажете, почему все так возмутились, когда один из французов позволил себе ассоциацию с террористом? Он ведь никого не убил, не ударил. Просто оскорбил манифестантов своим отношением к их святыням. И французская полиция его сразу же его арестовала. То же самое надо было сделать и с Шарли, тогда бы и трагедии не было», — считает ФОК.

Комментарии

Добавить комментарий