• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран не ждет роста цен на нефть

Просмотров: 1073
0
Министр нефти Биджан Зангане заявил, что не видит признаков изменения позиции ОПЕК по поддержанию цен на нефть.

С учетом того, что ОПЕК не меняет свою политику в отношении ситуации на нефтяном рынке, цены на черное золото могут продолжить падение. «Нефтяная промышленность может переждать и цены в 25 долларов США за баррель», — цитирует слова министра издание BFM.RU.

Отмечается, что подобное заявление министра нефти страны могут свидетельствовать, что усилия Ирана и Венесуэлы по изменению позиции ОПЕК и сокращению добычи нефти, не увенчались успехом.

Как следствие, министр нефти Биджан Зангане призвал к увеличению сотрудничества между членами Организации стран-экспортеров нефти. «Иран не собирается проводить экстренное заседание ОПЕК, но одновременно находится в постоянных консультациях со своими партнерами. Пока эти консультации неуспешны»,— добавил министр.

Иранский бюджет кажется сбалансированным при цене на нефть в $72, однако, как заверяют власти Ирана, даже падение цен до $25 не угрожает бюджету.

«Нефть должна быль бесплатной,как воздух, она общеземное достояние. Все успокоятся и будут заниматься только потребительским производством», — уверен виктор безрядин.

«все эти довольно комичные попытки договориться с целью поднять цену на нефть между саудитами, латиносами, да и прочими странами экспортёрами говорят только об одном - цену определяет не тот кто нефтью владеет, а гораааааздо более могущественные регуляторы и цели они преследуют вполне возможно не самые очевидные», — высказал свое мнение поживЁм – увидим.

«пофиг на эту нефть чем ниже и дольше низкая цена сейчас тем выше она будет потом даже не стоит себе голову этим засорять)) И кстате когда нибудь если санкции отменят, то к цене еще сразу можно будет прибавить 10-15 баксов, так как спрос сразу вырастет у загнувшейся от взаимных санкций Европы)», — считает Crystalxxx C.

Комментарии

Добавить комментарий