• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Советник Порошенко: Ополченцы обрушили на силовиков перекрытие аэропорта

Просмотров: 1656
0
Из-за подрыва перекрытий донецкого аэропорта на находившихся там украинских силовиков упала часть воздушной гавани, рассказал советник национального лидера Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Он написал на своей страничке в одной из популярных социальных сетей, что ополченцы подорвали перекрытия 2-го этажа нового терминала. Изрешеченные обломки рухнули на бойцов, среди которых много раненых, передает Взгляд. По словам приближенного к Порошенко, это является плохой новостью. Однако есть и хорошие, заверил он. Во втором посте в своем аккаунте в соцсети он заявил, что на помощь выехала подмога, поэтому «появилась надежда».

Ранее представитель так называемой антитеррористической операции на Донбассе Андрей Лысенко в очередной раз рассказал, что именно украинские силовики контролируют аэропорт Донецка. Этому противоречат уже многочисленные репортажи российских журналистов с обоих терминалов, а также видеозаписи самих ополченцев, установивших свои флаги на зданиях.

Тем временем ВСУ на самом деле предпринимали попытки отбить аэропорт, однако все они потерпели неудачу, рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, силы ополчения окончательно вытеснили силовиков из зданий аэровокзала в минувшую субботу, 17 января.

«На киборгов упал потолок...ну...не понимаю трагедии. Отряхнулись — и снова в бой!» — пишет С П.

«Там перекрытия и так на честном слове уже держались. И горели. Горящий металл струйками тек. Нефиг соваться было», — говорит Андрей Сафонов.

«Я просто фигею от них, Пески зачищают и почти закончили, в Авдеевке бой уже у ДК а они аэропорт под контролем», — удивляется Alexandr Sisukin.

«Ради чего их так?» — спрашивает Valery Onistratenko.

Комментарии

Добавить комментарий