• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Шестерка» и Иран назначили новую встречу в феврале

Просмотров: 1270
0
По итогам женевских переговоров замглавы китайского МИД Ван Цунь сообщил, что новые переговоры состоятся в начале февраля.

Как отметил замглавы российского МИД Сергей Рябков, «шестерка» международных посредников (в которую входят Россия, Германия, Великобритания, Франция, Китай, США) и Иран действительно намерены провести следующие переговоры в начале февраля. Но, как поясняет Рябков, пока нет точной информации по поводу даты и места проведения следующего раунда, пишет РИА.Новости.

Имеется только общее понимание, что очередные переговоры должны состояться в самом начале февраля. Определиться с точной датой мешает насыщенный международный календарь на этот период, поэтому необходимо согласовать график всех участников этих переговоров, подчеркнул Рябков.Также пока нет уверенности, что они пройдут в Женеве. 

Пока  по результатам состоявшихся переговоров можно сказать, что у сторон сохранились крупные разногласия по подавляющему большинству вопросов.

«Да нет же, судя по всему, очень значительных результатов добились, раз Иран официально уже просит арабов увеличить цену на нефть», — считает karbole.

«О каком прогрессе и переговорах вообще может идти речь между богатым и благородным Ираном и страной-агрессором, которая как Цербер, как бешеная овчарка, смотрит на все страны мира», — спрашивает Qises Qis.

«Вообще непонятная возня около этих переговоров. Скорее всего, как у Крылова «щука, рак и лебедь». Каждая сторона имеет свои интересы по Ирану, а ядерная проблема интересует только Иран. Если весь вопрос упирается в санкции, объявленные одной страны к другой —  то ничто не помешает Ирану пренебречь этими санкциями и вступить в Европейско-Азиатский Союз. Россия даже может «поспособствовать». Если такое случится, то США ждёт полный провал на международной арене», — комментирует Федька Рашпиль.

Комментарии

Добавить комментарий