• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕБРР ухудшил прогноз по падению ВВП России с 0,2% до 4,8%

Просмотров: 1391
0
Европейский банк реконструкции и развития изменил свой прогноз по снижению ВВП России в 2015 году до 4,8%.

По данным РИА Новости, прогноз банка о падении российского валового внутреннего продукта в сентябре составлял 0,2%. Однако с того времени двукратное снижение стоимости нефти прибавило России проблем, перед которой уже стояли вопросы замедления экономического роста, наложенных санкций и снижения интереса инвесторов. 

В результате ЕБРР обнародовал прогноз ухудшения ВВП РФ в 2015 году на 4,8%. При этом, добавляют в банке, обвал цен на нефть создает давление на страны-экспортеры энергоносителей и государства с развивающимися рынками, имеющими тесные контакты с российской экономикой. 

Помимо этого, Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогнозы по ВВП Украины. Ожидается, что этот показатель в стране в текущем году снизится на 5% против сентябрьского прогноза снижения на 2%. 

«А это приведет к еще большему оттоку денег из России, откуда последние компании бежать станут, что еще глубже упадет этот %», ― говорит karbole

«Прогнозирую, что ЕБРР скоро будет терпеть убытки, так как укры долги возвращать скоро не смогут вообще, а БРИКС будет давать деньги на гораздо более выгодных условиях, но не Украине!» ― комментирует Андрей Шабалин

«Сам то банк как - с рейтингом все в порядке?» ― интересуется Шарфик Березовского

Комментарии

Добавить комментарий