• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович предрек дальнейшее удорожание хлеба

Аркадий Дворкович, который отвечает в правительстве за реальный сектор экономики, поделился своим видением перспектив рынка продовольствия в РФ.

Вице-премьер полагает, что рост цен на продовольственные товары в ближайшее время продолжится, и на это есть объективные причины. Как сообщает ТАСС, среди таких причин Дворкович назвал зависимость сегмента продовольственных товаров от импорта и образовавшиеся к настоящему моменту курсовые разницы. В связи с двукратным ослаблением рубля чиновник назвал повышение цен неизбежным. Кроме того, он отметил, что сохранится удорожание хлеба и муки.

Вместе с тем Дворкович назвал и ряд мер, которые правительство намерено предпринять для сдерживания роста цен. В частности, он рассказал о планах предоставить средства из антикризисного фонда на поддержку отечественного овощеводства, а также сообщил, что кредиты на сезонные сельхозработы будут выдаваться под 10-11% годовых. Кроме того, вице-премьер считает, что ввод эмбарго на экспорт зерна из России по-прежнему нецелесообразен, хотя предложения сделать такой шаг поступают. Дворкович выразил надежду на эффективную работу экспортной пошлины, а экспортеров призвал проявить ответственность, в частности при работе на внутреннем рынке.

«Ну вот, а говорили только любители лососины и пармезана страдать будут)))», — удивляется bububu.

«Семена голландские, удобрения польские, трактор американский. В какой момент зерно становится российским, решай сам», — объясняет Муму Герасимовна.

«Дворкович, через группу Сумма, владеет двумя глубоководными зерновыми терминалами в новороссийском порту. Ему лично не выгодна остановка экспорта зерна!» —  предполагает Arsovsky.

«Кстати, а по ящику такое не говорят. Хоть бы раз обмолвились, мол дорогие россияне, хлеб будет продолжать дорожать. Увы, зависимость от импорта не даёт нам выращивать хлеб нормально. Во всём виноваты санкции и США», — возмущается НаКОЛ

Комментарии

Добавить комментарий