• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самым бедным городом России оказался Тольятти

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование уровня жизни в стране по различным городам.

Как пишет Лента.ру, которая получила результаты исследования экономистов, тройка самых бедных городов России представлена Пензой, Астраханью и Тольятти. Лидирует в списке последний: здесь проживает около 700 тыс. человек, и 57% из них принадлежат к категории малообеспеченных, из них 45% — молодежь. При этом 13% горожан находятся за чертой бедности и испытывают проблемы с тем, чтобы обеспечить себе пропитание. Не многим лучше ситуация в Астрахани, где из 530 тыс. человек 56% — бедняки. В Пензе, которая замыкает эту печальную тройку, за чертой бедности из 520 тыс. жителей находятся 53%.  

Наиболее благополучные города Российской Федерации — это Москва, Владивосток и Екатеринбург. В уральской столице к «критически» бедному населению относится 10% жителей, процент малообеспеченных граждан равен 46%, в Москве на грани нищеты живет 9% горожан, бедного населения 43%, во Владивостоке — 40% и 8% соответственно.

«Так вот для чего водку удешевили! Тольятти теперь тоже сможет выпить...», — предполагает Михаил Нет.

« А ещё у людей реально стало меньше порыва, истинного порыва, стремления по настоящему жить лучше. Сегодня любой Крымнашевец согласен жрать голую картошку со своей делянки и говорить на любом опросе, что он богат и счастлив как никогда! Да и без политики, если в начале 2000-х стремились найти хорошую работу с перспективой, то сейчас и плохонькая – счастье», — рассуждает Борис Юрьевич.

«Смело добавляйте в список весь ЮФО. О зарплатах в 10000 за 8 часовой раб.день здесь многие мечтают», — рапортует с мест ivan ivanov.

«Ну, по европейской системе около 70% россияне за чертой бедности живут, а по американской всего 65%. Но это ничего, зато у нас есть Тополь-М, а у пендосов нет», — саркастически замечает Ольга Котова.  

Комментарии

Добавить комментарий