• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне смогут получить в собственность гектар дальневосточной земли

Владимир Путин счел продуктивной инициативу своего дальневосточного полпреда о выделении жителям региона бесплатных участков земли.

Эта мера, по замыслу вице-премьера и полномочного представителя президента в ДФО, должна обеспечить приток трудовых ресурсов в регион. Как сообщает Интерфакс, президент одобрил предложение, но подчеркнул, что для успешной реализации проекта необходимо проработать детали механизма передачи земли и обозначить ее  использования. В настоящее время в госсобственности в ДФО находится 614 млн гектаров земли.

Предполагается, что каждый житель региона или гражданин РФ, на сегодня здесь не проживающий, может получить в аренду гектар земли, чтобы использовать его для создания сельскохозяйственного производства, а также лесного или охотничьего хозяйства и других видов бизнеса. Первоначальный срок аренды — пять лет, в случае если участок будет использоваться арендатором, его планируют закреплять за ним в собственность. В случае если земля будет простаивать, ее будут изымать.

Отдельно Трутнев подчеркнул, что возможность вторичного оборота угодий будет ограничена. Так, будет невозможна продажа участка иностранным гражданам, как физическим, так и юридическим лицам. Президент со своей стороны посоветовал рассмотреть возможность расширить площадь предоставляемых участков с одного гектара до нескольких. 

«Начинают с дальневосточников - будут переводить россиян на подножный корм», — мрачно предрекает gordy.

«Меня умиляют эти инициативы. Ни один сельхозпроизводитель Рашки за редким исключением сегодня не является прибыльным и процветающим. И это при наличии сотен гектаров чернозёмных пашень. А на Дальнем Востоке имея площадь всего 1 Га невозможно быть прибыльным даже теоретически. Я не врубаюсь, зачем все эти мертворождённые инициативы???» — недоумевает yad1.

«Мне как жителю Хабаровска, и членам моей семьи прошу выдать в центре города 4 га. Я миллионер :-)», — одобряет проект rus25.

Комментарии

Добавить комментарий