• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компания ArcelorMittal не хочет оставаться в России

Просмотров: 1300
0
Крупнейшая сталелитейная компания мира ArcelorMittal, подконтрольная индийскому бизнесмену Лакшми Митталу, продает свои российские активы.

Как отмечает издание Коммерсант, ранее о сокращении своего присутствия в России объявила Alcoa, которая продает завод в Белой Калитве.

Газета отмечает, что ArcelorMittal приняла решение о сокращении присутствия в России вслед за Alcoa, которая продает завод в Белой Калитве. Миттал, в свою очередь, намерен продать угольную компанию «Северный Кузбасс», приобретенную в 2008 году за $720 млн у Северстали Алексея Мордашова.

По данным издания, за время владения активом ArcelorMittal так и не смогла его развить, и к 2013 году добыча сократилась почти в два раза.

Непосредственно к продаже актива компанию мог подтолкнуть российско-украинский конфликт. Покупателем компании «Северный Кузбасс» выступает ООО «Национальная топливная компания».

Она уже получила разрешение ФАС РФ на покупку 100% акций нидерландской Kuzbass Holdings B. V., которая владеет 98,64% «Северного Кузбасса», и на руководство активами кузбасской группы.

«да и пусть сваливают))) свято место пусто не бывает», — высказал свое мнение Демьян Шубин.

Комментарии

Добавить комментарий