• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финляндию беспокоят будущие учения ВВС США и Эстонии

Просмотров: 1475
0
В правительстве Финляндии в ходе обсуждения предстоящих учений возникли разногласия.

В ходе обсуждения программы учений в комитете по внешним делам и безопасности выяснилось, что президент Саули Ниинисте и министр иностранных дел Эркки Туомиоя пока не приняли решение об участии Финляндии в учениях, в то время как премьер-министр Александр Стубб и министр обороны Карл Хаглунд считают, что нужно присоединиться.

По предварительной программе самолеты ВВС Финляндии должны участвовать в учениях совместно с американскими истребителями, планировалось прибыть на авиабазу в Эстонии, пишут Ведомости, ссылаясь на газету Helsingin Sanomat, которая упоминает собственные источники.

Финляндия не раз подчеркивала насколько важен для нее внешнеполитический консенсус в отношениях с Россией, напоминала о роли страны как части Запада.

В итоге принятие решения было отложено, самый поздний срок урегулирования разногласий — в феврале.

«Правильно обеспокоена. Думаю, в воздушном бою против путинских соколов один эстонский летчик-истребитель будет стоить трех финских, чиста за счет злости и генетической ненависти.

Вспоминая термин из political science времен холодной войны, вот она — «Finlandization», — пишет DeeDee.

« Ее экономика на70 процентов зависит от нас. Я туда в неделю по три раза езжу и общаюсь с бизнесом , бизнес боится, что Россия санкции введет против них», — рассказывает Дмитрий Изряднов.

«Зачем учение проводить и бабки туда тратить, если можно их потратить на свою страну», — добавляет Игорь Зверков.

Комментарии

Добавить комментарий