• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чукотка и Колыма нарастили добычу золота

Просмотров: 1193
0
В 2014 году добыча золота в этих, являющихся основными золотодобывающими регионами России, увеличилась на 30% — на Чукотке, и на 13% — в соседней Магаданской области.

Об этом сообщили правительства территорий, передает РИА Новости. В прошлом году добыча составила 32 и 24 тонны соответственно.

Что касается Чукотки, то в сезон 2014 года работы по добыче россыпного золота вели 15 предприятий. Они получили 2,28 тонны металла. В свою очередь, производство серебра в 2014 году снизилось на 16% к уровню 2013 года — до 138,45 тонны.

Согласно официальному сообщению правительства Чукотки, рост показателей связан с запуском обогатительной фабрики на месторождении Майское и рудника Двойное.

В Магаданской области годовая добыча золота выросла на 13% (до 24 тонн), а серебра — на 6% (до 961 тонны). При этом больше всего золота добыто в Ягоднинском (6,48 тонны), Северо-Эвенском (6,2 тонны) и Сусуманском (5,2 тонны) районах.

По данным правительства области, по сравнению с 2013 годом добыча золота выросла на 2,8 тонны, серебра — на 57,3 тонны. 

«А народу-то чего?! Ведь не на его благо золото это! А на яхты Ротенбергам... А так новость о том как они грабят народ и говорят, что типа нам это во благо... Лучше бы меньше добыли, глядишь после смены режима путинской хунты народу бы больше осталось!!!» — недоумевает Павка Корчагин.

«Уровень жизни Россиян и непосредственно тех, кто это золото добыл, увеличился на этот же процент?? ! Кому интересна такая информация кроме Абрамовичей и прочих владельцев яхт, стоимостью в миллиарды! Заткнулись бы», — возмущается сергей клявлин.

«Это для серой массы пишется, чтобы она порадовалась за рост благосостояния кремлевских чинуш!» — предполагает ANTIPUT.

Комментарии

Добавить комментарий