• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Падение рубля оказывает негативное влияние на экономику девяти стран

Просмотров: 1495
0
Экономики Армении, Грузии, Украины, Узбекистана и других стран существенно зависят от денежных переводов из России, поэтому сильное падение рубля может оказать на них негативное влияние.

Более того, указывает РИА Новости со ссылкой на публикацию в The Guardian, в некоторых из этих стран падение российского может даже в итоге спровоцировать политический кризис.

От денежных переводов зависит 21% экономики Армении, 12% экономики Грузии, 31,5% экономики Кыргызстана, 25% экономики Молдавии, 42% экономики Таджикистана, 5,5% экономики Украины, 4,5% экономики Литвы, 2,5% экономики Азербайджана, 12% экономики Узбекистана. При этом большую часть переводов в эти страны как раз составляют денежные средства из России.

С учетом тесной взаимосвязи экономик региона друг с другом, падение российской валюты оказывает эффект на валюты соседей России. Например, падение рубля уже привело к обесцениванию валюты Туркменистана и может спровоцировать дальнейшее падение казахстанского тенге.

«а Лукашенко где? серый кардинал что ли», — недоумевает Пашка.

«Смотрите -ка сколько народу в России кормится - получая рубли и переводя их в валюту для отправки на родину. А сколько контор по переводу денег и банкиров снимают на этом свою МЗДУ????» — возмущается петрусь парашка.

«Все верно.Большинство стран,которые взаимодействуют с Россией-рискуют тоже стать объектом Западного давление.Америка на это и рассчитывала,что ударит сразу по нескольким зайцам.Только вот не пожалели бы потом,ведь чем больше стран страдает-тем больше ухудшается положение общемировой экономики», — полагает Gray Fox.

«я так и думал: от падения рубля страдают все: и ЕС и СНГ и Китай и США. Одни лишь россияне не страдают)))», — считает Михаил Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий