• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европейские производители продолжают поставлять сыры в Россию

Просмотров: 1837
0
Поставщики сыра из Европы нашли способ обойти санкции. Европейские сыры продолжают поставляться в Россию в качестве безлактозной продукции, для которой решением правительства РФ сделано исключение.

Как передает газета Известия со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, за 2014 год из стран Европы было ввезено в Россию почти 19,5 тыс. тонн безлактозного сыра. В 2013-м показатель был в 7,5 раз меньше, порядка 2,6 тыс. тонн.

Правительство России отменило в отношении безлактозной продукции антисанкционные запретительные меры на поставки. При этом, отмечает издание, безлактозный сыр по своему составу почти не отличается от обычного, поэтому ряд европейских поставщиков быстро сориентировался в ситуации.

«Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу», — цитирует издание слова председателя правления российской сыродельной компании Аланталь Александра Никитина.

На сегодняшний день, все европейские поставки сыра сведены исключительно к безлактозной продукции. При этом, уверено издание, у импортеров европейского сыра есть все основания наращивать объемы поставок безлактозного сыра до отмены продуктовых антисанкций. Тем более, что европейские производители сыров на данный момент вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы.

«Безобразие. Промухали как всегда. И опять нам подбрасывают, на этот раз - сыр. Понятно, что патриот ни эти сыры, ни что другое есть не будет. А либералы нажрутся сыру, и потом воображают. Ну-ка покажите, что здесь им не Франция, и не Швейцария. Перекройте эти доставки сыра россиянам. Используйте собак тренированных на распознавание наркотиков, если надо. А правительству надо все оставить и заняться этим в первую очередь», — возмущается Поручик Ржевский.

«Наш бизнес и чиновники всегда плевали на указы президента и правительства», — также уверен Геннадий Болдырев.

«Сетевики изначально ориентированны на Запад.Через зарубежные контракт и подставные фирмы валюта выводится за рубеж. Нафига сетевикам наша продукция? Такое ощущение,что про эти схемы знают все,кроме тех,кто должен знать...», — полагает Виктор Петров.

«Не понятно, куда девается такой сыр, но в "глобусе" кроме ужасного белоруского сыра нет ни чего. В "Дикси" непонятно что под видом сыра продают. Где наш сыр Российского производства?» — недоумевает Игорь Червоненко.

Комментарии

Добавить комментарий