• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число буровых установок в США уменьшилось на 15%

Просмотров: 1282
0
Заметное снижение количества буровых установок зафиксировано в последние три месяца, что обусловлено падением мировых цен на нефть.

Как передает ИА РБК со ссылкой на данные Financial Times, если в октябре прошлого года их насчитывалось 1609, то к середине января этот показатель снизился до 1366 буровых. Это подтверждает прогнозы экспертов, что добыча нефти в США будет снижаться на фоне падения мировых цен.

При этом наиболее заметно снизили добычу и компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти. Например, в штате Дакота число буровых вышек уменьшилось на 17%, а компании Continental Resources сообщила, что оставит 31 платформу из 50-ти, работавших в конце 2014 года.

Отмечается, что недавнее решение ОПЕК сохранить уровень добычи на нынешнем уровне ставило своей целью именно удар по конкурентам, добывающим дорогую сланцевую нефть. Теперь компаниям, которые специализируются на этом бизнесе, придется искать дополнительные источники финансирования, чтобы пережить нынешние времена. 

«Фирмы, которые добывали нефть из сланца, терпят убытки. Некоторые разоряются. Закон рынка. Но месторождения сланцевой нефти очень просто законсервировать, а потом, когда цена поднимется, запустить снова. В отличие от месторождений обычной нефти. На них, если добыча начата, остановиться очень сложно. Так-что, американцы, по-сути, не теряют ничего и просто вы ждут своё время», — высказал свое мнение Феофан Бричкин.

«только начало», — в свою очередь, уверен Мыкола Питерский.

«Число платформ снизиться никак не может. Они никуда не делись. Снизилось количество платформ, которые должны бурить новые скважины. Да и то не отказались они, а просто отодвинули сроки введения их в действие. Добывать будут, но потом. пока дешёвая, выгодней чужую завозить», — считает Пень Стоеросовый.

Комментарии

Добавить комментарий