• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Добыча нефти в Ираке может достичь рекордных максимумов

Просмотров: 1010
0
Министр нефти Ирака Адель Абдель Махди прогнозирует, что в 2015 году уровень производства нефти в стране достигнет исторического максимума и составит 4 млн баррелей в день.

Такое мнение министр высказал в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

«Экспорт нефти в прошлом месяце составил около 3 млн баррелей в сутки. После недавнего соглашения с Иракским Курдистаном производство достигнет 4 млн баррелей в день в течение нынешнего года», — цитирует заявление Махди агентство ТАСС.

При этом Махди подчеркнул, что это значение является для страны историческим максимумом. По его словам, «Ирак прилагает к этому большие усилия и вкладывает крупные денежные средства, чтобы достичь этой цели».

Министр также отметил, что «увеличение объема добычи «черного золота» поможет государству компенсировать снижение цен на сырье». По его словам, «министерство нефти предложило верстать бюджет, исходя из цены $60 за баррель».

Он также выразил уверенность, что «цены на нефть постепенно начнут расти, начиная со второго квартала текущего года», однако «не смогут вернуться к показателям прошлых лет».

«Ну вот, а Мадура поехал почему-то к другим упрашивать не качать нефть», — сожалеет karbole.

«так вот кто нефть опускает:))», — высказал аналогичную мысль асурин заратустрович.

Комментарии

Добавить комментарий