• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Калининграда хотят зафиксировать цены на ряд продуктов

Просмотров: 1267
0
Калининградские власти направили в Министерство экономического развития РФ обращение с просьбой установить в регионе фиксированные розничные цены на гречневую крупу, яйцо и ряд овощей, стоимость которых выросла почти на 30% за месяц.

«Наша задача — использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания», — сказал губернатор области Николай Цуканов, слова которого РИА Новости.

По данным областного минсельхоза, рост цен на местную сельхозпродукцию связан, в том числе, с увеличением для предпринимателей кредитных ставок в банках. Глава региона поручил провести работу с банковскими организациями и найти возможность уменьшить процент по кредитам для сельхозпроизводителей.

Цуканов обязал министерства по промышленной политике, сельскому хозяйству и контрольно-ревизионное управление еженедельно проводить мониторинг оптовых и розничных цен на продовольствие и в течение двух недель наметить эффективные действия по сдерживанию роста цен на продукты питания.

В свою очередь, по данным регионального управления Федеральной антимонопольной службы, мониторинг цен ведется еженедельно, до начала года в калининградских торговых сетях с точки зрения антимонопольного законодательства необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания зафиксировано не было. 

«Если ты власть ,то веди себя как власть ,а не создавай видимость борьбы с ростом цен», — высказал свое мнение по поводу действий губернатора Пётр Манджиев.

«Кто-то все равно должен заплатить за рост цен, либо потребитель, либо власть», — в свою очередь, полагает karboleв.

«Цуканов доложил Путину ,что средняя зарплата в регионе 27 тысяч.Для Кёнига не малая или врут статисты? Похоже врут», — интересуется Анатолий.

Комментарии

Добавить комментарий