• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Украине не видят смысла в новой встрече «нормандской четверки»

Просмотров: 3350
0
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что переговоры между главами МИД стран «нормандской четверки» бессмысленны до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей.

Как передает Lenta.Ru, Климкин назвал безрезультатными итоги переговоров в формате «нормандской четверки», которые состоялись 12 января в Берлине. По его словам, пока нет смысла в новом раунде переговоров, запланированных на 21 января. «Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?», — цитирует издание слова министра в интервью украинскому изданию Kyiv Post.

Климкин усомнился в возможности проведения в ближайшей перспективе встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса. В такой ситуации, по словам министра, ключевое значение имеет результат, а не сроки.

В свою очередь, 17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

«Это дипломат отказался от переговоров?????? Это НЕ ДИПЛОМАТ!!! Дипломат по своему статусу НЕ МОЖЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ!!!!» — недоумевает nchurly.

«лучше бы подумали кому выгодны обстрелы городов? что бы мирные пошли на войну не?» — предлагает Максим Викторович.

«Хохлы, а зачем вы опять начали наступление на Донецк? Так ведь можно и Мариуполь протерять», — интересуется Баттерс-Леопольд Стотч.

«Кто боится потерять часть, потеряет всё (с). (кто то умный)» — высказал мнение Alex Flavion.

Комментарии

Добавить комментарий