• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P: низкие цены на нефть усугубили проблему бюджетных дефицитов некоторых штатов США

Просмотров: 1471
0
Международное рейтинговое агентство S&P сообщило, что падение цен на нефть поставило в наиболее тяжелое положение штат Аляска, бюджет которого на 87% формируется благодаря разработке месторождений полезных ископаемых.

Помимо падения цен на нефть, негативное влияние на казну штата оказывает снижение добычи. Как передает ТАСС, за последние 25 лет она упала почти в четыре раза. Прогнозируется, что в 2015 году там будет добываться в среднем около 510 тыс. баррелей в день, а доходы в местный бюджет от налогов на производство сырья сократятся на 80%.

Помимо Аляски, в результате падения цен на сырье могут серьезно пострадать и другие американские штаты, в том числе Вайоминг, Нью-Мексико и Луизиана, бюджеты которых зависят от нефтяных доходов, соответственно, на 31, 17 и 13%.

Непростая ситуация складывается в Северной Дакоте и Техасе, где бум добычи энергоносителей из сланцевых пород уже рискует смениться прекращением производства. Специалисты предупреждают, что дальнейшее снижение цен сделает добычу энергосырья методом гидроразрыва пласта нерентабельным и приведет к банкротствам среди малых независимых предприятий. 

«В необходимо России нацинализировать всю нефтяную и газовую промышленность - хватит экспериментов, а всех воров в законе, то бишь олигархов отправить на нары. Сначала в своей стране нужно навести порядок, востановить промышленность и сельское хозяйство, а только поток кивать на соседа», — предлагает меры по восстановлению российской нефтянки александр русский.

«это не главная статья доходов США», — напомнил Motto.

«Да ни фига они там не ощущают эти "страдания". Хватит дурной пропагандой заниматься. Если то, что у них называется страданием, то как тогда назвать то, что у нас по всей стране происходило до и после нефтяного кризиса!??» — высказал свое мнение ANTIPUT.

Комментарии

Добавить комментарий