• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев призывает Москву обеспечить прекращение огня с 19 января

Просмотров: 1388
0
В официальном заявлении МИД Украины содержатся призывы к российским властям обеспечить прекращение огня с понедельника, 19 января.

Власти Украины предлагают Москве обеспечить исполнение Минских договоренностей 5 и 19 сентября 2014 года, в том числе прекратить огонь и восстановить украинский контроль на российско-украинской государственной границе.

«Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков»,— отмечается в заявлении украинского МИД, опубликованном на сайте ведомства.

Помимо прекращения огня, МИД Украины предлагает российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года. «Начало выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы», — говорится в заявлении.

При этом в заявлении отмечается, что Украина готова участвовать в консультациях Трехсторонней контактной группы по подписавшими Минских соглашений в любое время.

«Непонятно сколько еще эта ситуация будет тянуться. Надо уже или разойтись обоим сторонам или начать наступление», — полагает ruru.

«Они считают,что ополчение-это регулярные российские войска.Вернее,делают вид,что так считают.В ином случае,какой смысл обращаться к России с просьбой прекратить огонь.Так что длиться эта катавасия будет довольно долго», — высказала свое мнение Татьяна Кузьмина.

«Гораздо проще закрыть границу с РФ, что бы не лезли всякие гиркины, бесы, моторолы и прочие люди без имен с одними кличками, со всякими российскими игрушками типа буратин и тюльпанов», — уверен Serge Skorodinsky.

«попробуй перекрой))). Особенно воздушную))», — указал на сложности перекрыть границу Philipp  Koltsov.

Комментарии

Добавить комментарий