• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию хотят лишить полномочий в ПАСЕ

Просмотров: 2200
0
Парламентарии от Нидерландов предложили лишить делегацию России полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Частичное и полное лишение полномочий России в ПАСЕ предложили парламентарии от Нидерландов, сообщает газета Известия. Российская делегация заявила, что намерена отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ, которая состоится с 26 по 30 января. Вопрос об участии России, вероятно, возникнет в первый день, когда все делегации, затронутые санкциями, автоматически вновь  получат полномочия.

Ранее парламентарии РФ потеряли право выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах). После досрочного ухода делегации России и намека на отказ от финансирования ПАСЕ (22 млн евро каждый год), председатель организации Анн Брассёр предложила войти в делегацию РФ и возглавить ее председателю Госдумы Сергею Нарышкину, что позволило возобновить контакты. Сергей Нарышкин уже заявил, что будет находиться в Страсбурге первые два дня работы ПАСЕ.

«Так свалили ещё в прошлом году. Это ребята, как с G8, тупняк гонят —  мы не будем Вас приглашать в организацию из которой Вы вышли ещё год назад. Клоуны одним словом», — пишет Евгений Коршаков.

«Путин из за своих воровских амбиций, загоняет страну в политическую изоляцию. В истории России это не первый подобный случай, но это всегда заканчивалось для народа катастрофой с ужасными человеческими потерями», — считает Сергей Ъ.

«Да забить на эти марионеточные ПАСЕ и т. д. Красный Крест даже собрал манатки, чтобы не видеть реальности», — комментирует Обыватель.

Комментарии

Добавить комментарий