• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков сравнил пропаганду СССР и свободу слова в Штатах

Просмотров: 1341
0
Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков сравнил пропаганду СССР и свободу слова в Штатах и не увидел разницы.

«Нам говорят, что в СССР была пропаганда, а на Западе — «свобода слова». На деле там свобода проамериканского слова — т.е. та же пропаганда», — написал он на своей странице в популярной социальной сети Twitter.

Пушков — один из активных пользователей Twitter — не оставил без внимания позицию ЕС, точнее ее полное отсутствие, по высказываниям премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году. В Берлине, где выступал Яценюк, назвали его слова о «вторжении» СССР выражением свободы. Пушков назвал подобные заявления «новой свободой слова», которая угрожает мировой истории. 

«На фоне американской пропаганды, советская ― белая и пушистая!» ― отмечает Владимир Касьяненко.

«Их свобода зиждется на сплошном диктате. Называется это толерантность. Путь к самоуничтожению национальной идентичности», ― говорит Ihana Kamomilla.

«А ведь нам достаточно сейчас просто полностью перекрыть вентиль на Европу и масса проблем решится само собой...» ― предполагает Evgeniy Golovin.

«На страже этой "свободы" стоят топовые мировые СМИ с их арсеналом передовых дизайнеров, пиарщиков, редакторов и журналистов!» ― пишет Youri Vadimov. 

Комментарии

Добавить комментарий