• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарченко: Киев готов развязать новую войну на Донбассе

Просмотров: 1645
0
Ситуация на юго-востоке Украины резко ухудшилась в воскресенье, 18 января.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что Киев, воспользовавшись режимом перемирия, на самом деле лишь перегруппировал свои силы и теперь готов вновь развязать войну. По мнению представителя ДНР, официальные власти жаждут реванша после поражения в прошлом году, пишет РИА Новости.

Информация о том, что ряд кварталов Донецка и Луганска, в которых располагается в основном жилая инфраструктура, подвергаются массированному обстрелу, распространена несколькими источниками СМИ. Ее подтверждают пользователи соцсетей.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве, где сегодня проходит Марш мира, пообещал возродить Донбасс. При этом политик призвал украинцев к единству, отметив, что не отдаст ни клочка земли.

«Это тот Захарченко вопит о перемирии, который каждый день рапортовал о взятии аэропорта?» ― говорит Ольга.

«К большому сожалению, речь идет не о попытке Киева развязать войну, а о свершившемся факте. Киев вновь развязал войну. Впрочем, разве кто-то сомневался в том, что война будет продолжена? Печально, конечно, но, полагаю, ополченцы готовы к такому развитию событий, потому как и не питали никаких иллюзий», ― комментирует Сергей Липотин.

«Думаю не за горами операция "принуждение к миру". Пора останавливать эту вакханалию хунты!» ― пишет Владимир Морозов.

Комментарии

Добавить комментарий