• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушкова тревожит приверженность Европы «новой свободе слова»

Просмотров: 1819
0
«Новая свобода слова», за которую ратует Европа, способна уничтожить мировую историю, считает глава Комитета по международным делам Алексей Пушков.

Оставляя очередной комментарий в Twitter, он вспомнил о резонансном заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию в годы Второй мировой войны.

«Если победит "новая свобода слова" о Второй мировой, то скоро все будут считать, что Освенцим и всю Европу освобождали США — и дедушка Б.Обамы», — написал Пушков.

Пожалуй, самую резкую реакцию высказывания Яценюка, помимо России, вызвали на родине. Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк заявил, что остается лишь успокаивать себя тем, что внешняя политика не находится в компетенции премьер-министра. А вот, например, канцлер Германии Ангела Меркель лишь отметила, что любой в ее стране, в том числе и гость из Украины, может выражать собственное мнение, что гарантировано «свободой слова».

«Современное либеральное понятие "свобода слова" — это свобода оскорблять, свобода врать. К сожалению...» ― отмечает Красиков А.А.

«I'm very sorry to Russia! This is horrible!! My crazy government is to blame», ― говорит Pattys4Putin-USA.

«Свобода слова в Европе ― свобода оскорблять и врать в строго заданном направлении. Шаг влево, шаг вправо ― тюрьма», ― комментирует Valery Branashko.

«Дедушка Буша неплохо на лагерях смерти наварился, это было...» ― пишет HigherCause.

Комментарии

Добавить комментарий