• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Курс гривны обновил антирекорд по отношению к доллару США

Просмотров: 1778
0
Украинская гривна в субботу, 17 января, обновила исторический минимум по отношению к доллару США.

Согласно сообщению Национального банка Украины, на которое ссылается РИА Новости, единица американской валюты оценивается в 15,87 гривны, что является самым низким уровнем с начала декабря. 

Кроме того, евро, по данным регулятора на 15.00 мск, стоил 18,39 гривны, а десять российских рублей можно обменять на 2,43 гривны.

Стремительная девальвация украинской валюты, дешевевшей на протяжении всего прошедшего года, происходит на фоне нестабильной ситуации в государстве, колоссального дисбаланса в экономике и политических противоречий. Национальный банк Украины, старавшийся бросить спасательный круг гривне в виде установленного валютного коридора, указывал, что военная обстановка на востоке страны тянет валюту в пропасть, заставляя обновлять исторические минимумы. 

«Так и у нас не лучше!» ― отмечает Елшин Андрей.

«Меня больше беспокоит российский рубль, который упал практически как гривна. У нас ЗВР были 400 в лишним миллиарда, на Украине 16 млрд, у нас ВВП не упал по итогам года, а у них упал на 7,5 %. В чем причина? У них более квалифицированный ЦБ, или что-то иное?!» ― говорит Иван.

«Странная тенденция: чем больше Запад помогает украинской экономике, вкачивая в нее миллиарды долларов и евро, тем ниже она падает. Может перестать помогать, пусть украинское правительство начнет наконец работать и само зарабатывать на жизнь!» ― комментирует Petrov Andrey.

«Что-то сильно держит гривну. И что-то сильно рушит рубль, несмотря на благополучную статистику России — ЗВР в несколько раз выше госдолга, платежный баланс положительный, долг минимальный...» ― пишет Валентин Дружкин. 

Комментарии

Добавить комментарий