• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: ЕС обсуждает введение нефтяного эмбарго против Ливии

Просмотров: 1667
0
Евросоюз рассматривает возможность введения нефтяного эмбарго против Ливии.

Об этом стало известно в пятницу, 16 января, из сообщения агентства Reuters, которое ссылается на поступивший в его распоряжение документ ЕС. Прописанные в нем меры, которые можно охарактеризовать как нефтяное эмбарго, позволят добиться прекращения огня между конфликтующими сторонами, рассчитывают в ЕС. Таким образом Ливия получит шанс на урегулирование внутриполитического кризиса, указывается в документе.

По данным агентства, Европейский союз, опасающийся полномасштабной войны в Ливии, готов пойти на крайние меры ― замораживания счетов центрального банка арабской республики за рубежом. Впрочем, этот вариант хотя и прописан в документе, но является планом Б на тот случай, если ситуация начнет стремительно ухудшаться.

Напомним, острый внутренний кризис охватил Ливию, пожалуй, впервые после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи. Политические амбиции имеют умеренные политические силы, которые имеют поддержку местной армии, и противостоящие им представители радикальных исламских партий.

«Видно им не выгодна низкая цена на нефть...» ― отмечает Re210

«Мистрали переплавим и в Ливию нефтепровод проложим)))» ― говорит Алексей Егоров.

«Ага, додавить их...А то еще кто-то выжил...» ― комментирует Kacius.

«Надоели эти игры. О какой демократии речь. Осталось только право сильного. Не лукавили бы...» ― пишет Матвей.

Комментарии

Добавить комментарий