• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Молния: Moody's понизило рейтинг гособлигаций РФ до уровня «Baa3»

Просмотров: 1868
0
Moody's, входящее в тройку крупнейших международных рейтинговых агентств, объявило о понижении рейтинга российских гособлигаций с «Baa2» до «Baa3».

Как сообщает РИА Новости с пометкой молния, ссылаясь на пресс-релиз организации, указанный рейтинг помещен Moody's в список на пересмотр в сторону понижения. Эксперты агентства ожидают, что экономика РФ в 2015-2016 годах будет подвержена крайне негативным тенденциям. Так, в 2016 году сокращение реального ВВП России может достигнуть 3%.

Напомним, помимо негативных сообщений от Moody's в эту пятницу пришли известия от Fitch, которое понизило рейтинги 30 российских финансовых институтов и их «дочек». 

Впрочем, наибольший удар по российскому фондовому рынку может нанести S&P, которое обещало принять решение по рейтингу РФ до конца января. Многие эксперты не ждут от агентства ничего хорошего и прогнозируют, что рейтинг государства опустится на так называемый «мусорный» уровень.

«Веселятся наши партнеры! Их хлебом не корми, дай что-нить понизить! Как малые дети, думают, что эти их рейтинги на что-то влияют! Ну, пусть поиграются...» ― отмечает Александр Ростовский. 

«Хорошее агентство "Мудис" не назовут)))» ― говорит Igor Kolesnichenko.

«России надо понизить рейтинг Мудис до уровня «автоBaa3»...» ― комментирует Артемий Наш.

«Рубят нам денежные займы. Со всех сторон атакуют. Война нешуточная разворачивается. Дай Бог нашему руководству сил и мудрости, да и нам всем того же...» ― пишет Алексей Викторович.

Комментарии

Добавить комментарий