• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина требует от иностранцев финансовой помощи

Просмотров: 1292
0
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина испытывает экономические трудности и просит финансовой поддержки у стран-партнеров.

Наталья Яресько подчеркнула, что Киеву необходима финансовая помощь, и имеются ввиду не подарки, а кредиты, пишет Lenta.  Украина ждет, что международные партнеры  помогут в сложившейся ситуации. Яресько согласилась с тем, что правительство медлит с реформами и борьбы с коррупцией пока продвигается также медленно, но предпринимаются все усилия, чтобы это исправить.

Напомним,  Украина должна погасить долг перед Россией за выкупленные евробонды, в 2015 году. Есть вероятность, что погашения долга потребуют досрочно, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Кроме того, на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о долге Киева, который требуется погасить: его размер — $11 млрд., в то время как золотовалютные резервы Киева составляют $8 млрд.

«Они воюют с Россией, устали с нами уже воевать, а другие страны не торопятся им подмогу высылать. Вот Украина и периодически обижается», — поясняет Барбара Байер.

«Партнёр — это тот, с кем находишься в равном положении. А тут уместнее писать «требует финансовой поддержки от своих хозяев», — замечает Eugene “PHOBOS” Korshakov.

«Обама без согласия Сената 20 млрд дать не может. Но, у Обамы последний срок, а в Сенат можно избираться бесконечно, если изберут. Поэтому США денег им не дадут», — комментирует Golovitsky Viktor.

Комментарии

Добавить комментарий