• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия просит Россию разрешить поставки мяса и картофеля

Просмотров: 1231
0
В Россельхознадзор поступило соответствующее письмо от исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико.

По сообщению РИА Новости, в Еврокомиссии попросили возобновить торговлю животноводческой продукцией и продовольственным картофелем, которая была приостановлена Россией в августе 2014 года в ответ на западные санкции против страны. 

В РФ был запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из государств, которые ввели санкции против России - США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет касался говядины, свинины, птицы, морепродуктов, фруктов, овощей, сыров и орехов. 

«Мы полагаем, что чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведение инспекции импортирующей стороной. Технические детали… могут быть уточнены в соответствии/одновременно с проведением инспекции…», — сообщается в письме Еврокомиссии. 

«Как там кричали европейцы? И без российского рынка обойдёмся? Вот и обходитесь», ― вспоминает ortodox.black

«Просьба просьбу отклонить», ― говорит lana.petrova.67

«Опачки, с подделкой документов и попыткой ввоза через Беларусь и страны Прибалтики не прокатило - решили напрямую просить? гордая и независимая Европа, однако. а как же совет европы со своим - "русские плохие, нужны новые санкции"? гоните в США - они ж ваши друзья. а, блин, совсем забыл - в США эмбарго на ввоз продовольствия... какая жалость», ― комментирует Иван Иванов

Комментарии

Добавить комментарий