• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ отверг обвинения Киева в поддержке сепаратистов

В ЛУКОЙЛе прокомментировали новость о том, что СБУ обвинила компанию в финансировании сепаратистов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, все подобные обвинения в ЛУКОЙЛе решительно отвергают. Глава пресс-службы НК Виталий Матушкин заявил о том, что ЛУКОЙЛ всегда придерживался норм законодательства в ведении своего бизнеса, поставки на Украину и другие зарубежные страны ведутся исключительно в соответствии с правовыми нормами.

Как стало известно сегодня несколькими часами ранее, Служба безопасности Украины обнародовала данные своего расследования, согласно которым российская нефтяная компания и подконтрольные ей структуры проводили финансовые махинации и легализовали средства, полученные незаконным путем, в частности с помощью контрабанды нефтепродуктов, а затем направляли деньги на финансирование ополчения Донецкой и Луганской республик, которые на территории Украины признаны террористическими организациями.        

«Инициатива признать в европарламенте ДНР и ЛНР террористическими группировками (с вытекающим обвинением в финансировании Россией терроризма) у Обамки провалилась. Теперь его карманные петрушки будут высасывать другие поводы из чего угодно, даже из ничего. Фантики и печеньки-то надо отрабатывать», — рассуждает Алексей Фишер.

«Значит точно финансируют. Ну и паровозиком со всеми туда в санкции. Неразумно вообще-то в столь трудное время. Но видимо нравится так», — считает Иван2 Лаптев2.

«Отжим бизнеса типичный. Не понятно чем ЛУКОЙЛ думал - давно надо было продать бизнес», — недоумевает Иван Васильков. 

Комментарии

Добавить комментарий