• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отказ Греции платить по долгам отразится на ЕС

Просмотров: 1534
0
Победа оппозиции и отказ нового правительства Греции платить долги негативно скажется на всей еврозоне.

Как отмечают СМИ, победа оппозиционного движения СИРИЗА на выборах в Греции может привести к негативным последствиям, пишет РИА.Новости., со ссылкой на The National Interest. Есть мнение, что если оппозиция займет в парламенте страны большинство кресел, участие Греции в еврозоне станет неопределенным. Издание подчеркивает, что в этом случае есть вероятность отказа от выплаты долгов по кредитам, которые выдала «тройка» — ЕС, Европейский центробанк и МВФ, и перехода с евро на драхму.

Действительно, ранее партия СИРИЗА угрожала объявить дефолт, если кредиторы не простят часть долга страны. Партия уверена, что экономика Греции без этого  не нормализуется, но страны и МВФ прощать долги не собираются.

Из-за того, что досрочные парламентские выборы были назначены 25 января уже сейчас процентные ставки по кредитам повысились  с 5,5 до 9,5%.

«ЕС уничтожил промышленность Греции, теперь Греция вернёт должок, ах, как это мило и справедливо», — комментирует Test0sterON ON.

«Почему Греция должна отдавать долги ЕС, а Германия может спокойно забыть о своих долгах Греции аж со времён второй мировой? Там уже проценты должны набежать!», — пишет Татьяна Колпакова.

«Да ничего не будет с этими выборами,давно уже все расписано и проработано по нотам,кто бы в Греции не победил никакого изменения курса в политике и тем более никакого дефолта не предвидится. В Греции марионеточный режим,все под полным контролем Брюсселя и Вашингтона, так что можете расслабиться», — рассказывает Dom Gr.

Комментарии

Добавить комментарий