• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы МИД «нормандской четверки» могут встретиться в Берлине

Просмотров: 1012
0
По словам одного из дипломатических источников в Берлине, встреча может состояться 21 января при наличии «позитивного расклада».

Как передает ТАСС, встреча «нормандской четверки», это обсуждаемая дата. «Встреча может состояться во второй половине дня при позитивном раскладе в предыдущие дни», — цитирует агентство слова источника.

12 января главы МИД «нормандской четверки» — России, Германии, Франции и Украины — после переговоров в Берлине заявили, что очередная встреча может состояться после переговоров контактной группы и встречи политдиректоров «четверки».

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия готова принять участие в министерской встрече в нормандском формате.

Как цитирует слова Лаврова Газета.Ru, «если дискуссии в рамках контактной группы или между столицами потребуют встречи министров иностранных дел, мы такую встречу готовы провести».

«Как это не печально, но пора понять, что обе стороны склонны решать проблему вооруженной силой по той простой причине, что нынешнее противостояние зафиксировано в положении, в первую очередь - контроля над территорией, которое не устраивает принципиально ни тех, ни других. Вопрос продолжения возобновления силового варианта лишь отложен, но неизбежен», — высказал свое мнение Viktor Gubin.

«Саммит в Астане откладывается до цены нефти 12 долларов за баррель», — напомнил про сообщения от отказе от встречи в Астане Андрей Баулин.

«Все эти переговоры-пустая трата времени. Один звонок из Фашингтона и вся бойня на Донбассе прекратится на следующий день», — уверен Адольф Шикльгрубер.

Комментарии

Добавить комментарий