• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты предлагают временно запретить экспорт российской рыбы

Просмотров: 1517
0
Депутат Госдумы Олег Нилов уже направил соответствующее предложение на имя министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

По мнению депутата, такой запрет должен действовать до момента, когда исчезнет дефицит рыбы на внутреннем рынке, передает Lenta.Ru.

Указывая на причины необходимости ввести такой запрет, депутат подчеркнул, что в целом за год в Дальневосточном бассейне добывается порядка 2,5 млн тонн рыбопродукции. Однако более 70% отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны.

На внутренний рынок, по словам Нилова, попадает меньшая часть рыбной продукции. Но, по его мнению, рыбой нужно обеспечивать, прежде всего, россиян. «Первая и главная задача государства сейчас — использовать ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России», — считает он.

«Давно пора разогнать кодлу в Мурманском рыбном порту. Которая живет на взятки от норгов и блокирует порт!» — предлагает Aleksey Tkach.

«А не дорогая рыба та будет езли везди ее до Европейской части России?» — интересуется Канистра Цистерна.

«А как казну пополнять будут? Нефтью-газом? Интересно, доставку рыбы с Дальнего Востока в Москву или Питер надо полагать уже решили? Вся логистическая цепочка отлажена?» — также задает вопросы Жанна.

«Почему именно оттуда? У Питера есть Балтийское море.. ну где-то там есть же такой водоем не? Потом опять же - есть Крым и порты Черного моря.. А логистика.. для самолётов с ДВ конечно нужны очень сложные логистические схемы да?» — пытается найти брешь в предложении депутата Sergey  Nikulin.

Комментарии

Добавить комментарий