• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чубайс: Кредиты будут доступны, но по высоким ставкам

Просмотров: 1408
0
Председатель правления управляющей компании Роснано Анатолий Чубайс выразил мнение, что в середине года заемные средства снова станут доступны предприятиям инновационной экономики, однако кредитная ставка будет высокой — на уровне 15-20%.

Об этом Анатолий Чубайс рассказал на Гайдаровским форуме, передает издание Коммерсант. Он также уверен, что российская экономика вошла в серьезный кризис, который продлится не один год.

«Российская экономика вошла в серьезный кризис, который продлится не один год», — заявил Чубайс, выступая на форуме. «Снижение ВВП на 3-5%, а инфляция в размере 13% — вполне реалистичны», — уверен глава Роснано.

Он также поделился своим видением влияния кризиса на инновационную экономику. Чубайс подчеркнул, что не видит ни одного фундаментального фактора, который позволил бы сделать вывод, что в России невозможно создать инновационную экономику.

Среди основных проблем, стоящих на сегодняшний день стоят перед отраслью, он назвал зависимость от зарубежных комплектующих, рост курса доллара и высокие кредитные ставки.

«Ха хаааа Кредиты станут доступны но ставки будут высокими)))) Сахар будет доступнее но стоить он будет дороже)))», — иронизирует по поводу выступления Чубайса paradox22.

«У нас есть предприятия инновационной экономики?! Это про НЛО Сколково?! Или этот, - Димафон 2, который собирается в Китае из комплектующих Южной Кореии, Тайваня и того же Китая инновация?» — недоумевает igor_76.

«И что такое сверхприбыльное он производит, чтобы брать дорогие кредиты?» — интересуется zamirisovest.

«Доступные -- это значит, что их вообще будут давать, а не наоборот. Ставки должны быть такими, чтобы не выгодно было покупать на кредиты валюту. Мой прогноз -- реальный количественный ВВП не снизится, а может быть и вырастет. ВВП в долларовом исчислении снизится процентов на 20-25, если не вернется нормальный валютный курс. Инфляция составит примерно 50%. Последние годы инфляция была примерно 20% при официально декларируемых 6%», — высказал свое понимание заявлений главы Роснано cap_vrungel.

Комментарии

Добавить комментарий